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Les Abers, un terroir de talents pour la gastronomie

Les Abers, un terroir de talents pour la gastronomie

Sur une idée de la commission économie de la CCPA, cinq professionnels du pays des Abers ont été mis à l'honneur, mercredi, lors d'une réception, espace Kaori, sur le port de l'Aber-Wrac'h. « Il est important de se rencontrer quand les choses vont bien et de saluer ceux qui ne renoncent pas devant les difficultés et continuent à innover », indique Christian Calvez, président de la communauté de communes, devant un parterre d'élus, de chefs d'entreprise et de représentants du Club des entreprises et de l'Agence de développement.

Sur une idée de la commission économie de la CCPA, cinq professionnels du pays des Abers ont été mis à l'honneur, mercredi, lors d'une réception, espace Kaori, sur le port de l'Aber-Wrac'h. « Il est important de se rencontrer quand les choses vont bien et de saluer ceux qui ne renoncent pas devant les difficultés et continuent à innover », indique Christian Calvez, président de la communauté de communes, devant un parterre d'élus, de chefs d'entreprise et de représentants du Club des entreprises et de l'Agence de développement.

Tout à tour, il appelle Michel Izard dont la Maison du boulanger est entrée dans le Top 10 des meilleures boulangeries de France, prix décerné par le Gault & Millau ; puis les quatre médaillés du récent salon de l'Agriculture de Paris. La Sill, représentée par Henry Léon, son directeur, pour un jus de pommes, un nectar de poires et de la poudre de lait ; les ostréiculteurs Jacques Le Bot et Yvon Madec, respectivement médaillés d'or et de bronze pour leurs huîtres ; puis Raymond Guiavacc'h dont la vache Edelmira est revenue du Salon avec la médaille d'argent des vaches Prim'Holstein.

„Éric Godet, président du Club des entreprises, souligne l'importance de cette rencontre : « Dans le nouveau dessin des territoires, où les grandes métropoles se densifient, la richesse et les talents aujourd'hui réunis ici peuvent éviter qu'elles ne nous aspirent. Il reste à valoriser ces fabrications locales reconnues lors des emplettes quotidiennes de chacun. »

- Source OUEST FRANCE -

Mots-clés: l'aberWrac'h, espace kaori, GASTRONOMIE, club entreprise